대전여민회 로고
모바일 메뉴 열기
로그인 /    회원가입
페이스북 바로가기
활동

2019 사회복지 내 성평등과 인권

페이지 정보

작성자대전여민회 댓글 0건 조회 766회 작성일 19-07-31 14:19

본문

2019양성평등주간
“사회복지 내 성평등과 인권” 강좌가
 진행되었습니다!

매년 사회복지사협회와 함께 대전여민회가 진행하는 강좌인데요.
오늘은 황금명륜 강사님과 장원순 교수님이 함께 해주셨어요~^^
황금명륜쌤의 열정적 강의와 명쾌한 설명으로
 참석하신 분들의 만족도가 상당히 높네요~^^
장원순교수님 평소 조용한 목소리를 알고 있다가 강의하시는 목소리에 힘이 느껴집니다.
두분 강사님 모두 함께 해주셔서 감사합니다~^^

이번 강좌에는 농아인사회복지사분들이 참여해주시면서 수어통역사분들도 함께 해주셨어요.
그동안 진행되었던 대중강좌에서 수어통역을 고민하지 못했었는데 이번 계기로 많은 분들이 여민회가 진행하는 강좌에 참여할 수 있도록 더 많은 고민을 해야겠다고 생각하는 기회가 되었어요.

그래서 올해 9월에 진행될 여성주의 의강좌에도 수어통역이 함께 할 수 있도록 기획해보려고 합니다^^
9월 17일부터 시작되는 여성주의강좌에도 많은 관심가져주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.