대전여민회 로고
모바일 메뉴 열기
로그인 /    회원가입
페이스북 바로가기
활동

동학사로 페미 리더 워크숍 다녀왔어요

페이지 정보

작성자대전여민회관리 댓글 0건 조회 642회 작성일 20-10-28 13:56

본문

10월 17일 토요일에 페미 리더 워크숍을 다녀왔어요

날씨가 따뜻하고 화창한 가을날씨라 더 설레었어요.

페미리딩서클을 진행했던 평화여성회 서클 참가자들과 함께 참여하는 시간이었고, 그동안은 서로 다른 다른 공간에서 활동하느라 이름과 얼굴도 몰랐는데

이날 다함께 모이는 자리였어요

석연희 대표님이 키퍼로 진행해주시는 워크숍은 처음 만나는 사람들과도 금방 마음을 주고 받는 따뜻하고 즐거운 시간이 되었어요

맛있는 영양갱과 과자들, 새콤달콤 귤 등 간식이 푸짐했어요

처음 만나는 사람들과의 어색함을 없애기 위해 자리 정하기 게임을 했는데 서로 술래가 되지 않기 위해 열심히 움직였어요

또, 내가 좋았던 어린시절 이야기도 나누면서 공감대를 형성했어요.

행복했던 어린시절 이야기는 누구에게나 절로 기분좋은 미소를 짓게 만드니까요~~^^

서로를 조금씩 알아가고 공감해주는 다양한 프로그램들을 진행하고 맛있는 점심을 먹었어요

점심식사 후엔 산책조와 등산조로 나뉘어서 각자 가을을 만끽했네요

동학사에 처음 오시는 분들도 계셨고, 몇십년 만에 오시는 분도 계셨고, 좋은 추억을 안고 또 오신 분들도 계셨어요

낙엽이 쌓인 가을길을 걸으면서 함께 나누는 이야기도 좋았고,

가쁜 숨을 헥헥 거리면서 힘들게 올라가는 남매탑 올라가는 등산길도 행복이었습니다.

내년에도 또 하고 싶다는 소망을 말하는 분들과 이런 시간을 계속 이어갔으면 좋겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.