대전여민회 로고
모바일 메뉴 열기
로그인 /    회원가입
페이스북 바로가기
활동

디지털성폭력예방교육 강사양성과정

페이지 정보

작성자대전여민회관리 댓글 0건 조회 623회 작성일 21-04-23 13:46

본문

지난 4월 20일(화) 오전 9시부터 오후 6시까지, 무려 8시간 동안!!

디지털성폭력예방교육 강사양성과정이 시작되었습니다.

교육은 20일(8시간), 21일(6시간) 이렇게 2일간 진행되었는데요.

다음주 두시간의 강의시연을 끝으로 양성과정이 마감될 예정입니다.

한국사이버성폭력대응센터의 이효린 사무국장님, 제주대학교 김소라 교수님,

젠더교육플렛폼 '효재'의 황금명륜 선생님을 모시고 강의를 들었습니다.

활동가 출신의 이효린 선생님과 연구자이신 김소라 선생님,

교육현장의 경험이 많은 황금 선생님의 강의 모두 매우 도움이 많이 되었습니다.

디지털성폭력예방교육과 성폭력예방교육은

젠더를 기반으로 나타나는 폭력이라는 지점에서 공통점이 있지만

성폭력 현장과는 다르게 사이버상에서, 디지털화되어 나타난다는 큰 차이점도 있는데요.

10대, 20대 여성의 피해가 늘어나고 있는 만큼

지역에서 매우 필요한 교육이 될것 같다는 생각이 드네요.

참여하신 선생님 모두 성폭력예방교육 3년 이상의 경험을 갖고 있는 전문가들이라 그런지 

교육내용이 쉽지 않았음에도 불구하고 교육을 진행하는 내내 적극적인 참여와 토론이 이어졌습니다.

참여하신 선생님들의 열정이 매우 돋보였던 과정이었어요. 

이후 학습모임을 거쳐 강의교안을 만들고 일선학교에 강의를 나가는 활동까지 진행될 예정입니다.

새로운 분야로 강의를 확장하게 된 강사 선생님들을 끝까지 응원해주세요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.