대전여민회 로고
모바일 메뉴 열기
로그인 /    회원가입
페이스북 바로가기
활동

전국사이버성폭력피해지원네트워크 전국모임 1차

페이지 정보

작성자대전여민회 댓글 0건 조회 161회 작성일 23-09-13 15:36

본문

지난 9월 6일(수) 오전 10:30 ~ 오후 5시까지

대전청소년 위캔센터 다목적회의실에서 전국사이버성폭력피해지원네트워크 1차 전국모임이 있었습니다.

전국사이버성폭력피해지원네트워크(이하 전사넷) 소속단체 23개 중 총 9개의 단체가 참여하였는데요.

이번 모임에서는 참여자 소개와 전국사이버성폭력피해지원네트워크(이하 전사넷) 참여단체 소개, 디지털성범죄지원상담소의 역할과 고민에 대한 자유발언이 이어졌습니다.

원안은 삭지제원 현황과 중앙정부-디지털성범죄피해지원센터와의 관계, 지원의 한계등

담당자로써 고민을 나누며 분과 토론까지 해보려고 했었는데   

이야기를 하다보니 상담소 역할과 고민을 나누는것만으로도 하루가 다 지나가 버렸네요.

자유롭게 지역간 상황과 차이에 대해 확인하고 궁금한것을 묻고 나누는 시간이 되었습니다.

이 자리에서 우리는 지속적인 모임의 필요성을 상기하게 되었습니다.

지역간 차이와 상황이 너무 다르고 그에 따른 도움과 이해가 필요한듯 했습니다.

다 하지 못한 이야기들은 2차 전국모임을 기획하여 이어서 하기로 하고

아쉽지만 짧은 만남을 종료했습니다.

디지털 성폭력을 지원하며 자발적으로 우리의 필요에 따라 창립되어 가져보는 전국모임 1차였습니다.

이 자리에 참여한 모든 이들이 뿌듯함과 만족감을 느끼며 돌아간듯 합니다.

다음 모임이 벌써 기대되네요 :) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.