대전여민회 로고
모바일 메뉴 열기
로그인 /    회원가입
페이스북 바로가기
활동

품앗이주민강좌! 건강강좌와 천연스킨만들기가 있었습니다.

페이지 정보

작성자대전여민회 댓글 1건 조회 1,788회 작성일 09-07-06 15:03

본문

지난 7월 1일(수) 오전 10시 본 회 강당에서 품앗이주민강좌 2강 건강강좌, 천연스킨 만드는 방법, 수제비 만드는 방법이 진행되었습니다.
본인이 갖고 있는 다양한 정보와 재주를 나누는 기쁨을 더해 준 주민강사는 권현옥선생님이었습니다.
또한 배움의 기쁨을 함께 누린 주민들은 김경희, 권정순, 이혜랑, 최장희, 변산노을, 문영운, 민양운, 조미령이었습니다.

권현옥 주민강사는 유기농의 중요성, 효소의 장점, 대안생리대 만드는 방법, 여드름 치료 등건강에 좋은 다양한 방법들에 대해서 말씀을 해주셨습니다. 건강강좌에 이어서 모든 참가자들이 기다리고 기다린 천연스킨을 함께 만들었습니다. 로즈마리, 청주, 글리세론을 섞어 만든 천연스킨은 보습효과가 뛰어나고 악건성으로 고생했던 권현옥선생님에게도 큰 도움이 됐다고 합니다.(건성으로 힘들어하는 분들 쏠깃하시죠?)ㅎㅎ
로즈마리 천연스킨을 개인별 스프레이통에 담아갔습니다. 어찌나 마음이 부자가 되던지....^^

함께 천연스킨을 만들고 점심시간이 되어 권현옥선생님이 준비 해 온 우리 밀, 천연조미료, 민양운처장이 준비해 온 감자, 호박 등 야채로 맛있는 수제비를 끓여먹었습니다.
맛있는 수제비도 끓어먹고 함께 한 이들이 도란도란 품앗이에 대해서 이야기를 나누고 끝마쳤습니다.

이번 주 수요일 오전 10시 품앗이주민강좌 3강 ‘한지공예-보석함만들기’가 있습니다. 많은 관심부탁드립니다.*^^*

댓글목록

햇살양운님의 댓글

햇살양운 작성일

권현옥주민강사님은요, 중촌동에서 오랫동안 살고 있구요, 대전에 오시기 전에 유기농사를 지었던 경험이 있는 분이세요. 그리고 위 글에서 아시다시피 생활속에서 다양한 건강한 삶을 실천해 오고 있는 분이랍니다.

다음에 기회가 된다면 조청을 직접 만들어 보자는 이야기도 나왔어요. 재료에 따라 호박조청, 보리조청 등등이 만들어 진다는 말에 귀가 솔깃했어요.

시중에 파는  물엿은 안전성에 의심이 가는 GMO옥수수로 만든게 대부분이잖아요.

아..... 동네에서 이런 보석같은 분들이 선생님이 되어 주시고 배우기도 하니까
일상의 삶이 즐겁고 행복한 거 같아요. 세상이 너무 시끄럽고 상식선을 넘어선 행태들로 인해  지치고 우울한데, 이런 주민강좌에 참가해 보면 기운이 나요.

여러분들도 가벼운 맘으로 오세요.