대전여민회 로고
모바일 메뉴 열기
로그인 /    회원가입
페이스북 바로가기
활동

마을학교 2강 '풀뿌리들의 유쾌한 질주'

페이지 정보

작성자대전여민회 댓글 0건 조회 2,016회 작성일 09-09-09 14:55

본문

9월 9일(수) 오전 10시 대전여민회 강당에서 마을학교 2강 '풀뿌리들의 유쾌한 질주'란 제목으로 진행되었어요.
풀뿌리사람들의 상임이사이신 김제선 선생님을 모시고 강의를 들었는데요, 다른 지역 풀뿌리 운동 사례들을 보면서
진행되었습니다.  성미산공동체,  반송마을, 풀무학교, 수유리녹색마을, 순천생태도시등의 이야기들을 들었는데요,
모든 주민들의 활동에 있어서 공통된 점은 주민 스스로 참여하고 주민과 함께 실천하며 주민 스스로 지역 문제를 해결해 나간다는 점이었습니다.
마을카페를 만들고 활동해 나가는데 있어서 마을 주민들의 필요에 맞추어 우리의 필요와 관심을 제공하고 기획부터
평가까지 같이 참여해야 배우고 변화한다는 말씀이 와 닿았습니다.

예로 들어주신 다른 마을들을 가보고 싶다는 강렬한 소망이 샘솟더군요.^^;;
다음주 수요일(16일)에는 짜장도서관에서 오전 10시에 민들레 의료생협의 건강강좌가 있습니다.
생활속에서 할 수 있는 간단한 지압법, 스트레칭, 건강상식 등을 말씀해 주신답니다.
참가비는 없으니 회원여러분의 많은 참여 부탁드릴게요.^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.