대전여민회 로고
모바일 메뉴 열기
로그인 /    회원가입
페이스북 바로가기
알림

SOS, 월평공원 갑천! - 대전시를 향해 회원여러분의 의견을 멋지게 날려주세요!

페이지 정보

작성자 대전여민회 댓글 0건 조회 4,708회 작성일 07-05-11 10:25

본문

대전시 홈페이지에 접속하여 월평공원과 갑천 생태계를 구해주세요!

“접속!! 대전시 설문조사 홈페이지, SOS 월평공원, 갑천!”

회원님 안녕하세요.

지난 4월에 시민사회, 지식인, 노동계에 이어 대전의 기독교, 불교, 천주교,원불교, 성공회교 등 종교계가 종교인 선언을 통해 월평공원 관통도로 반대의 한목소리를 냈으며 내동 아파트 주민들이 발코니에 노란 깃발을 달며 관통도로 반대의 의지를 높이고 있습니다.

대전시는 이제야 시민의견을 수렴하겠다며 시청 홈페이지에 설문조사방을 마련하여 “동서대로에 대한 설문조사”를 하고 있습니다.

회원님께서 대전시 홈페이지 시민의견조사방에 접속해 주셔서 월평공원과 갑천의 생태계를 지키기 위하여 목소리를 내주시기 부탁드립니다.

□ 5월 17일 오후 2시 동시 접속하여 의견을 게시해주세요.

□ 대전시 동서대로(행정명)에 대한 시민의견수렴 들어가기 방법

- 인터넷 주소 : http://forum.daejeon.go.kr/research/research.jsp (주소를 클릭하세요)

- 사이버토론방, 설문조사 목록 중 2번 “동서대로 건설 의견 수렴”의 오른쪽 참여를 클릭하여 새 창이 생기면, 주민등록번호와 인적사항을 기입한후 의견을 남기시면 됩니다. 

[월평공원 관통도로 백지화, 승용차 위주의 도로 증설 교통정책 전면 수정, 월평공원 습지보전지역 지정]  -공통문안을 작성해주세요. 그 외의 의견은 자유롭게 남기시면 됩니다.

문의 : 257-3534 박수진간사

*월평공원, 갑천. 도대체 뭐가 문제인가요?  월평공원-갑천에 대한 모든 궁금증을 풀어드립니다. [월평공원-갑천 Q&A -첨부파일을 열어주세요!]